東京都内
肩肘張らずにその日の一杯を。その入口になっていけたら
大事なのは、産地よりも造り手。ボトルに詰めた“個性”を味わって
貴重なワインをバイ・ザ・グラスで。ちょっと珍しい地域もあります
一杯の液体が問いかける、楽しむ、感じる、生きること
生産者の畑に足を運び、その思いを飲み手に伝える
繰り返し飲むと見えてくる、造り手の思いを味わう
和の惣菜と定食にもマッチする、優しい味のワインを、昼間から!
お好み焼きとシティポップの夜を、日本ワインとともに
“フランス自然派ワインの父”に師事した、日本の第一人者
気の合う友人の家に招かれた、そんな気分で過ごしたい隠れ家
まるでイタリアの街角⁉明るい接客と郷土料理で乾杯!
高橋幸宏の曲だけが流れる店内で、値頃感のある一杯と煮込み料理
料理のテーマはスパイスと発酵。〆にはカレーを召し上がれ
グラスを傾け、音を楽しみ、今日の一本を選んでみる
懐が深い一杯を立ち飲みで。土日は朝飲みも大歓迎!
目指すは軽やかなイタリアン酒場。親しみやすいラインナップ
グラスワインは約30種類。迷ったらオレンジワインを
イタリアンワインの多様性を、飲んで、買って、体感してほしい
自然につくられる食材とワインは、サプライズがあるから面白い
一人でも楽しんでほしい。一日の終わりに穏やかなワインを
ボトル選び、角打ち、コーヒー……様々な用途で楽しめるショップ
ミニマムな空間で対話し、店主と選ぶ楽しさ
気分は町の大衆居酒屋、ワインはナチュラルオンリー
未知のワインに出会う、宝探しをしたくなる空間
“自然”にプライドを持つ夫婦で営むビストロ
繁盛店の系譜を継ぐワンオペ店、携わる人々の思いを次代へ繋ぐ
素材の旬を生かしたイタリアン、ワインはフランス、日本も充実
山梨県北杜市でブドウ栽培も。ハウスワインを自分たちの手で
ワインジャーナリストが作る、阿佐ケ谷の新たなコミュニティ
街に開けたショップで、昼からパン飲み
ジョージアワインとオーガニック食品の魅力に浸る
全国
造り手の人柄が見えるワインを、夫婦が出迎えてくれるスナックで
ワインの町・つくばに根ざして、ビギナーも受け入れる入門の店に
セレクトしたナチュラルチーズと、産地でペアリングする楽しみ
倉のシーンを牽引する、創業100年超えの酒店
山々に囲まれた土地の一軒家。扱うのはナチュラルオンリー
生産者とお客さんをつなぐ場所でとっておきの日本ワインを選ぶ
ワイナリーで働いた店主と深めるワイン体験を
名古屋の草分け的存在の一人で、自らワイン造りを始めた店主
琴線に触れたワインを揃え、滋賀の飲み手とをつなぐ
フランスワイン一筋に、酒販店からインポーターへ
ワインも料理も店主も、嘘がない実直さで満ちる空間
コロッケもある酒場へ進化した、ワインが主役の新たなステージ
種類豊富なグラスワインで、好みとの出会いをもたらす
ナチュラルで、誠実であり続ける。大阪の良心のようなショップ
ナチュラル歴、20年以上。任せて安心。“頼れるワイン姉貴”
10年、20年先を視野に、ゆったり地下熟成室を完備
心地よい店主のトークと音楽。長居したくなるワインバー
音楽やアートと共振するワインに、新しい時代の始まりを感じた
このカウンターから始まる福岡ワインはしご酒
那覇にワインの幸せを広げる、ハブとなるピースフルなお店