ジョージアワインとオーガニック食品の魅力に浸る
2021年3月、恵比寿から移転。ナチュラルワインとは岡崎玲子さんいわく、「造り手が語りかけてくるもの」。20代からオーガニック志向だったという岡崎さんがそんなワインに出会ったのは、イタリア食品の輸入業を始めて15年が経った頃。
![ノンナ アンド シディ ショップ(東京/上池台)店主の岡崎玲子さん](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-116722-1600x2266.jpg)
「ワイン発祥の地ともいわれているジョージアのワインを飲んだら、造られている場所の風景が浮かび、話しかけてきてくれたように感じたんです」。造り手の思いがわかるものを中心にセレクトし、ジョージアをはじめ、イタリア、スロベニアのものを揃える。パスタやチョコレート、オリーブオイルなどイタリアの食品も扱う。
![フィーザンツ・ティアーズ ムツヴァネ・ティバーニ 2020](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-116794-1600x1822.jpg)