グラスワインは約30種類。迷ったらオレンジワインを
16歳から飲食店で働き、デザイナーに転身してからもバーやレストランに携わった、店主のケニー・コルヴィンさん。「質の高いスタンダードなバーでありたい」と話す通り、手の込んだカクテルをはじめ、様々なお酒が揃うが、グラスは常時約30種と力を入れる。
![サニータ(東京/幡ヶ谷)店主のケニー・コルヴィンさん](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-126795-1600x2266.jpg)
それもハウスワインから、2009年のヨスコ・グラヴナーといったレアものまで幅広い。産地もイタリアを中心に、ジョージアや東欧、オセアニアなど色々だ。なかでも思い入れが強いのはオレンジワイン。「荒々しいブドウの果実味の後に来る、複雑なフレーバー。初めて飲んだ時、心を掴まれました」。
![イル・チェンソ プラルアール 2016](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-126814-1600x1822.jpg)