セレクトしたナチュラルチーズと、産地でペアリングする楽しみ
山手駅から商店街を抜けた先にある大きな窓が特徴的なワインバー。店主の前田奈美さんは10年前にドメーヌ・リショーの一本に出会い、この世界へ。「商品を造るということ以上に、造り手が彼らの哲学を宿した作品として出していることに惹かれるんです」。
![namiya(横浜/山手)店主の前田奈美さん](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-116768-1600x2266.jpg)
フードは週替わりのイタリアンベースの料理に加え、フランスのナチュラルチーズも提供。「チーズとワインは産地が近いと合うものが多い」と語る通り、メニューには、それぞれの産地が記された地図も。確実な知識を基におすすめできる範囲に絞り、フランス、イタリア、スペインを扱う。
![ファミーユ・リショー ビュルビーユ 2020](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-116784-1600x1822.jpg)