自然につくられる食材とワインは、サプライズがあるから面白い
「カリフォルニアでは、農家さんの顔が見えるのは当たり前」と店主のケイティ・コールさん。多国籍なミックススタイルの料理に使うのは、生産者から直接仕入れた旬の食材。「同じ銘柄でもヴィンテージが変われば味も変わる。自然に逆らわないから起きるサプライズが魅力」。
![ロケール(東京/目黒)店主のケイティ・コールさん](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-126790-1600x2266.jpg)
大事にしているのは、味わいのバランスと意外性。産地にこだわりはないが、結果的にヨーロッパのものが多くなるそう。「生産者さんのことを思い浮かべながら、ニューヴィンテージを開けるのはいつも楽しみですね」。
![ランジュ・ヴァン ル・ルガール 2017](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/06/assetterEX-126796-1600x1822.jpg)