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【渋谷・表参道】今日のごはん、なに食べる?ブルータスのエリア別グルメ案内

BRUTUS編集部が厳選した東京都内のレストランから、渋谷・恵比寿・代官山エリアの記事をまとめました。ブックマーク推奨!

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BRUTUSおすすめのレストラン エリア別INDEX 

渋谷

テンキ

テンキ〈渋谷〉の「海老」
フレンチシェフによる自由で新しい天ぷら

SES

渋谷〈SES〉のフランス・シャラン産鴨肉のサルシッチャ 根菜のミネストラ
リストランテ級の料理をワインとカジュアルに

獅天鶏飯

渋谷〈獅天鶏飯〉「海南鶏飯」
シンガポール×ポップな町中華

SANS DÉCONNER

渋谷〈SANSDÉCONNER〉鹿とイカ
居酒屋のグルーヴでパリのガストロを

RUBIA

渋谷〈ルビア 〉3タコス
最新型のメキシカンで、ブランチもディナーも

酒井商会

渋谷〈酒井商会〉土鍋ごはん ごぼうと揚げ穴子
九州食材と郷土の味を、選び抜いた器と酒で

高丸電氣

渋谷〈高丸電氣〉焼麺
選べるビールとカスタムつまみで厨房飲み

ゑすじ郎

渋谷〈ゑすじ郎(えすじろう)〉ラムラム担々ボロネーゼ
トップバーテンダーが手がけるカクテル居酒屋

ONtheTABLECHINESE

グルマン温故知新:渋谷〈ONtheTABLECHINESE〉九州食材とスパイスを生かした個性派コース
九州食材とスパイスを生かした個性派コース

マンデガン

グルマン温故知新:渋谷〈マンデガン〉「へしこピザ」
名酒場による、立ち飲み主体のカジュアル店

神泉

neo

神泉〈neo〉グリーンピースとパンチェッタとポーチドエッグ
20種以上のグラスワインと小皿つまみで一杯

erba

グルマン温故知新:神泉〈erba〉の「駿河湾生シラスのパスタ レモンの香り」
食べてるうちに身も心も元気になるイタリアン

日和

神泉〈日和〉焼きなすのおでん、たまご・大根
おでんとワインの優しい旨味が共鳴

モーラム酒店

神泉〈モーラム酒店〉ガイヤーン
パンチの効いた、タイ・イサーンの男料理!

The Bellwood

神泉〈ザ ベルウッド〉トリュフタマゴサンド
カクテルも料理も、朝から夜まで

Cidernaut

神泉〈サイダーノート〉ベーグルサンド(プルドポーク)
爽やかなサイダーと幅広いバーフード

居酒場 IGOR COSY SHINSEN

神泉〈居酒場 イゴール コージー シンセン〉宮崎直送 黒岩土鶏のたたき盛り合わせ
クラフトな焼酎をフレンチの技アリつまみと

恵比寿

ta.bacco

恵比寿〈ta.bacco〉のペポーゾ ポレンタ添え
メニューはナシ、自由なコースでワインを!

co.flamingo

グルマン温故知新:恵比寿〈co.flamingo〉の「豚足とシビレの春巻き」
イタリアを軸に、多国籍なアレンジが冴える

小泉料理店

恵比寿〈小泉料理店〉蝦夷鹿ランプ炭火焼き
フレンチを軸に自由な“ワインのアテ”を

take CURRY

恵比寿〈take CURRY〉キーマプレート
混ぜてよし、つまんでよしなスパイス惣菜

繁邦

グルマン温故知新:恵比寿〈繁邦〉埼玉県産の食材と酒とパンを楽しむ錆色の酒場
家業と自身の夢とを融合させたパンビストロ

韓国食堂入ル 坂上ル

恵比寿〈韓国食堂入ル 坂上ル〉韓味一の蔘鶏湯
女将の味をそのままに。目指すは蔘鶏湯の聖地

代官山

Simplicité

代官山サンプリシテ 細魚 白アスパラ クリームチーズ
コースで8皿、寿司屋並みの魚種が登場

洋食 Kuchibue

代官山〈洋食 Kuchibue〉マカロニグラタン
日常のごちそう。みんな大好き、洋食礼賛!

表参道

W AOYAMA The Cellar & Grill

表参道〈W AOYAMA The Cellar & Grill〉「ヒラメのグリル」
ワインがはかどる、自由度の高いダイニング
 

JINBO MINAMI AOYAMA

JINBO MINAMI AOYAMA〈ジンボ ミナミ アオヤマ〉のバーニャカウダ
野菜の旬を知り尽くした料理人の新たなステージ

TEST KITCHEN H

表参道〈TEST KITCHEN H〉ボリートミスト
オオバコで味わう、イタリアンの醍醐味

NéMo

表参道〈ネモ〉ウメイロのポワレ 玉ねぎのソース
魚を知り、こよなく愛する、シェフの美しいコース

赤い部屋

表参道〈赤い部屋〉関西風お好み焼
高品質なお好み焼きとワインと、最高の音質を

デンクシフロリ

表参道〈デンクシフロリ〉ブーダンノワール りんご
トップレストランの味を串料理で気軽に

vegan veggie 嫦娥

表参道〈vegan veggie 嫦娥〉の「グリーン麻婆豆腐」
元気がみなぎる薬膳料理

青山一丁目・外苑前

てのしま

青山一丁目〈てのしま〉てのしま寿司
日本料理を身近に。“みんなの和食”あらわる!

レストラン オリガミ

外苑前〈restaurant origami〉「スパゲティ 赤イカ、ブロッコリーのラグー ピスタチオ」
バリエーション豊富! 名刺代わりの旬なパスタ

malca

外苑前〈malca〉の「淡路愛丸水産より 釜揚げしらす、カラスミ、菜花、手打ちピチ」
自由度の高さが、食いしん坊のツボを突く

とんかつ七井戸

外苑前〈とんかつ七井戸〉上ロースかつ定食
焼き鳥の名手が考える、“とんかつの正解”

CENSU TOKYO

外苑前〈CENSU TOKYO〉の「海南チキンパエリア」
日中仏が融合した、海外居酒屋文化を逆輸入

いろ鳥

外苑前〈いろ鳥(いろどり)〉焼鳥
銘柄鶏×2つの熱源で編み出す焼き鳥の注目店

慈華

外苑前〈慈華(いつか)〉千葉県産大蛤の翡翠仕立て
国産食材で伝統の古典料理を現代版にアレンジ

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