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グルマン温故知新:神泉〈erba〉食べてるうちに身も心も元気になるイタリアン

テーマごとにレストランを紹介するブルータスの人気連載。今回のテーマは「気ままに楽しむワインの酒場」。若手の2人が開いた、飲んでも食べても楽しい酒場。しっかり食事に行く、でもいいし、ホッピングの起点として食前酒と前菜一品でサクッと、もいいし、どこかで飲んだ帰りにちょこっとデザートと食後酒でもいい。上手に大人使いしたい1軒。

photo: Shin-ichi Yokoyama / text: Noriko Watanabe

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erba(神泉)

食べてるうちに身も心も元気になるイタリアン

ドアを開けると、店に充満する楽しい空気に包まれる。ここは、静岡出身のシェフとナチュラルワインなら任せて安心のソムリエの若い2人が切り盛りする元気いっぱいのイタリアンだ。

1階はカウンターとテーブル席&小さな立ち飲みスペース。これからの季節、プチ・テラス席での外飲みもよさそう。2階は落ち着いたテーブル席。

メニューは季節感のあるアラカルトにコース料理も。カルパッチョ盛り合わせといった冷前菜に、トリッパのカリカリフリットや静岡しらすと青のりのゼッポリーニといった温前菜。ワインを飲まずにいられない前菜群だ。

思わずボトルいっちゃおうとなりそうな自分が怖い。パスタも2種はいきたくなるし、メインもしっかり食べたくなる。なぜか「食べるぞ」という気分にさせてくれる内容だ。

土日祝は15時~と、明るいうちから飲めるのも嬉しい。今夜あたり、住宅街の小さなイタリアンをこそっと訪ねてみないか。

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