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【銀座・日本橋】今日のごはん、なに食べる?ブルータスのエリア別グルメ案内

BRUTUS編集部が厳選した東京都内のレストランから、銀座・新橋・日本橋エリアの記事をまとめました。ブックマーク推奨!

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銀座・銀座一丁目

FARO

銀座〈FARO〉じゃがいものスパゲッティ
日本の食材への敬意と美意識の溢れるコース

Bangera's Kitchen

銀座〈Bangera's Kitchen〉マサラフライ
魚が主役!な、インド・マンガロール料理を

SPICE LAB TOKYO

銀座〈SPICE LAB TOKYO〉Royal:王族
和の食材と出会って進化したモダンインド

MASIA

銀座〈MASIA〉「イノシシのシチュー ベシャメル・ローズマリー風味 カネロニ包み」
スペインのローカルガストロノミーを東京で

炭火屋 るぷりん

銀座〈炭火屋 るぷりん〉エゾ鹿ハツ
銀座のど真ん中で静かに意欲を燃やす酒場

銀座かつかみ

銀座〈銀座かつかみ〉ヒレカツ
ルールを守って、とんかつをもっとおいしく

せろ

銀座〈せろ〉白イカの炊き込みご飯
メルボルン仕込みのアレンジが冴える新和食

餃子歩兵 銀座店

銀座〈餃子歩兵 銀座店〉生姜ぎょうざ、ぎょうざ(にらにんにく)
舞妓さん・芸妓さん好みの“おちょぼ”な餃子

エシカ

銀座一丁目〈エシカ〉の「コチニータピビルのタコス」
トラディショナルでエシカルなメキシカン

東銀座

ふぐ倶楽部 miyawaki

東銀座〈ふぐ倶楽部 みやわき〉てつ焼き
よそ行きじゃない、普段着気分のフグ料理店

TROIS VISAGES

TROIS VISAGES〈トワ ヴィサージュ〉の川俣シャモのコンソメ
生産者の思いを伝える、エレガントなフレンチ

パ・ロワン

東銀座〈pasloin〉「田舎風お肉のパテ」
つまみはレストラン級、立ち飲みワインバー

時喰み

東銀座〈時喰み〉蔵王牛三角
しっかり食べて飲める、真っ当な和食を深夜まで

歌舞伎座裏 まさし

東銀座〈歌舞伎座裏 まさし〉お造り盛り合わせ
趣ある佇まいと驚きのあるメニューが持ち味

新橋・内幸町

かごしま黒豚とんかつ ほり壱

新橋〈かごしま黒豚とんかつ ほり壱〉黒豚ロースかつ
稀少な“ゲストブランド豚”にも注目

屋上屋台中華 りんりん

新橋〈屋上屋台中華 りんりん〉の「前菜3種盛り」
次々、押し寄せる攻めの一皿が面白い

すずのき

内幸町〈すずのき〉前菜
師匠ゆずりの塩づかいとだしで唸らせる

日比谷・有楽町

TexturA

日比谷〈TexturA〉チャ~セージ
西中のベーシックを織り交ぜた新提案

Värmen

日比谷 バーマン タパス
人気店の次の一手は魚介のタパスが主役

アジェ 有楽町店

有楽町〈アジェ 有楽町店〉ホソ(塩)
肉に厳しい京都人も認めた町焼肉

東日本橋・馬喰町

mille

東日本橋〈mille〉石黒農場のホロホロ鳥のカツレツ
選べるアミューズに表れるホスピタリティ

nôl

馬喰町〈ノル〉畑を食べる
過不足なく、心身が満ちるクリーンな料理を

茅場町・人形町

HOPPERS

茅場町〈HOPPERS〉のスリランカ定食(ライス&カリー)
スパイスの名手によるモダンスリランカ

コングスト

人形町〈コングスト〉の「真イワシのコカ」
時間帯での使い分けが楽しい下町スパニッシュ

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