Eat

Eat

食べる

【中目黒・学芸大学】今日のごはん、なに食べる?ブルータスのエリア別グルメ案内

BRUTUS編集部が厳選した東京都内のレストランから、中目黒・学芸大学・自由が丘エリアの記事をまとめました。ブックマーク推奨!

連載一覧へ

BRUTUSおすすめのレストラン エリア別INDEX

中目黒

ristorante scintilla

中目黒〈リストランテ シンティッラ〉ハンガリー産リラックスラビットのポルケッタ仕立て
イタリアに根ざす味でリストランテ文化を継承

Bar Portillo DE “SAL Y AMOR”

中目黒〈Bar Portillo DE “SAL Y AMOR”〉タパス6種盛り“コンビナード”
ツウも満足するスペイン古典料理入門バル

ADI

中目黒〈アディ〉モモ
季節感あふれるモダン・ネパール料理

La gueule de bois

中目黒〈Lagueuledebois〉滋賀県木下牧場産近江牛のロースト
メインはがっつり肉、酒場使いは深夜2時まで

nou

中目黒〈ノウ〉マナガツオのフリット 焼きトマトのソース
居酒屋気分で楽しめる野菜が主役の創作料理

中華美食 トミーズキッチン

中目黒〈中華美食 トミーズキッチン〉の「特製白湯鶏煮込みそば」
優しい味で包み込むアットホームな夫婦中華

料理や、小料理や

中目黒〈料理や、小料理や〉「土鍋ごはん」
日常にこそ欲しい、食べ疲れない優しさ

学芸大学

ビストロ11

学芸大学〈ビストロ11〉徳島県産和牛のステーキ
のっぽな夫妻が営む、リラックスムードの店

韓国スタンド@

学芸大学〈韓国スタンド@〉「上ツラミ」
女将の味を守る伝統料理と家庭料理を小皿で

好香味坊

学芸大学〈好香味坊〉ワンタン麺
小さな店内に広東風味がギュギュッと凝縮

都立大学

笠井

都立大学〈笠井〉福島県産黒毛和牛の炭火焼き
料亭級の産直食材も、イタリアンの一皿に

黒豚トンカツ さつまや とんとん

都立大学〈黒豚トンカツ さつまや とんとん〉黒とんロース
「六白黒豚」を、インパクト抜群の黒い衣で

Burger POLICE

都立大学〈バーガーポリス〉塩バーガー
思いも挟む、料理人目線のバーガービストロ

WINE&FOOD YUHARA

グルマン温故知新:都立大学〈WINE&FOOD YUHARA〉の「牛すじのどて煮 炙りキャベツ」
ワインのスペシャリストが作るつまみで飲む

自由が丘

igora

自由が丘〈igora〉沖縄あぐー豚
「思い」のある食材で、食べ心地の良い料理を

まーに

自由が丘〈まーに〉の自家製タリアテッレ
“手の味”を楽しむ小料理イタリアン

【銀座・日本橋】今日のごはん、なに食べる?ブルータスのエリア別グルメ案内

【渋谷・表参道】今日のごはん、なに食べる?ブルータスのエリア別グルメ案内

連載一覧へ