プロが尊敬するキッチン道具
〈イッタラ〉のキャセロール、〈土楽窯〉の土鍋etc.
プロが尊敬する「煮る、炒める、焼く」
キッチン道具〜前編〜
〈OIGEN〉のグリルパン、〈辻和金網〉の焼き網etc.
プロが尊敬する「煮る、炒める、焼く」
キッチン道具〜後編〜
〈スタジオノア〉の生姜おろし、〈キントー〉のソースボトルetc.
プロが尊敬するキッチン道具
柳宗理のステンレスボウル、〈小泉硝子製作所〉のガラス容器etc.
プロが尊敬する「入れる」キッチン道具
〈有次〉の包丁、〈オピネル〉のペティナイフetc.
プロが尊敬する「切る」キッチン道具
〈ドワネル〉のスパチュラ、〈貝印〉のトングetc.
プロが尊敬する「すくう、つかむ、混ぜる」キッチン道具
原川慎一郎×熊野亘×内田鋼一の対談
原川慎一郎×熊野亘×内田鋼一。
プロフェッショナルが敬愛するキッチン道具〜前編〜
原川慎一郎×熊野亘×内田鋼一
プロフェッショナルが敬愛するキッチン道具〜後編〜
料理家・長尾智子と改めて考えるいい道具、いい器
料理家・長尾智子と改めて考えるいい道具、いい器。
ガラス作家ピーター・アイビーさんの自宅兼工房へ
いつものキッチンで再び考えた、これからの日用品に必要なこと。文・長尾智子
理想のキッチン空間
居心地のいいキッチンはここが違う。飲む、食べるが中心〈アヒルストア〉オーナー・齊藤輝彦の家づくり
建築家・田根 剛と造園家・齊藤太一は、理想のキッチンをどうつくったのか