〈OIGEN〉のグリルパン
岩手県奥州市に伝わる鋳物技術を、イギリス人デザイナー、ジャスパー・モリソンがデザイン。カーブを描くハンドルがつかみやすい。
![〈OIGEN〉のグリルパン](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/60e71047616f7adbbeffc8c3ab141d1c.jpg)
〈辻和金網〉の焼き網
京都の職人による精緻な手技から生まれる金網。目の細かな受け網が、熱を均等に広げる。魚や野菜はもちろん、パンを焼くのにもおすすめ。
![〈辻和金網〉の焼き網](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/0a2dfb30799701eb6fc8810109e5651d.jpg)
〈ロッジ〉のスキレット
1896年、アメリカで生まれた鋳物調理器具の超定番。熱をゆっくりと食材に伝え、じっくりむらなく加熱できる。アウトドアにも重宝。
![〈ロッジ〉のスキレット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/e1f5c797b6615feaf661faeb36812d72.jpg)
〈山田工業所〉の中華鍋
中華料理店で使われるプロ用の道具は軽量で扱いやすい。使うほどに油馴染みが良くなるので、炒めものをするのに最適。
![〈山田工業所〉の中華鍋](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/93a0e98a8fc725e478fc27f16775a11a.jpg)
〈ターク〉の鉄フライパン
160年以上変わらぬ製法で、鉄の塊から鍛造するドイツ製フライパン。蓄熱性が高く、油が馴染んでいくほどに味わいが出る。
![〈ターク〉の鉄フライパン](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/aa47f2dc9cf308f5a11a402bd4b82971.jpg)
〈アカオアルミ〉のアルミフライパン
イタリアンシェフに人気の高いアルミパン。素材特性として油と水が混じり合いやすく、パスタ料理に適している。
![〈アカオアルミ〉のアルミフライパン](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/10/7290d209614cfafd1b2660fa6d9fd96a.jpg)