桜島中腹の展望台から湾越しの鹿児島市を眺めているのは、シェフでアーティストのジェローム・ワーグさん。食材にこだわり続ける鹿児島の人々との出会いで見えてきたものは?
旅をした人:ジェローム・ワーグ
1959年パリ生まれ。オーガニックレストランの草分け的存在〈シェ・パニース〉で25年間ヘッドシェフを務める。2016年東京に移住し、東京・神田にレストラン〈ザ・ブラインド・ドンキー〉をオープン。
鹿児島・錦江湾の若き生産者7組
1.ふくどめ小牧場(養豚)
2. サウスマックス(釜炊き塩)
3. ファームランド櫻島(桜島大根、桜島小ミカン)
4. 八千代伝酒造(芋焼酎)
5. 金七商店(カツオ節)
6. MHS.ORGANIC(イタリア野菜)
7.出水田鮮魚(地魚)
鹿児島だけの味を買う&食べる 12店まとめ
ジェローム・ワーグさんと一緒に会いに行った、強い信念を持って日々に向き合う7組の生産者たち。その味、じかに確かめてみたいですよね?鹿児島県内で彼らの味に出会えるお店をご紹介。