末ッ子(東京)
焼き餃子
● 1959年創業、東京・浅草を代表する中華料理店の一つ。
● 餡の野菜と肉の割合は、7:3。
● 野菜は水分を絞り、肉はよく練ることで、甘味のある餡が完成。
● 餡を包む際、皮が二重になる外側の部分を薄くすることで、パリッと口当たりのよい餃子に。
![末ッ子/焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/a1e7796c727016af9839b0db244c54df.jpg)
![末ッ子/焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/327149cc13ccb3dfc3bc12ce595689a3.jpg)
![末ッ子/焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/f592205425ba23ee213714d6e418bc85.jpg)
2,916円(30個)
你好(東京)
焼き餃子
● 餃子激選区・蒲田屈指の人気店。
● 羽根付き餃子の草分けでもある。
● 強力粉に熱湯を注ぎ、力を入れてこねた皮は想像以上の弾力。
● 餡は厳選した豚バラ肉の粗挽きがたっぷりで肉汁が溢れる。
● 野菜は白菜、ニラ、長ネギのみ。ザク切りで食感も心地よい。
![你好/生焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/c0e3275a7e1c41947755e5c780ca0dc7.jpg)
![你好/生焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/c0c587055cc07084823bdf07ae15fe90.jpg)
![你好/生焼き餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/120fcc6b3dc0e9cbe3bbee2786a2657f.jpg)
864円(20個)
ミッちゃん餃子(富山)
自家製冷凍餃子
● 2006年オープンの餃子専門店。
● 野菜たっぷりの餡が詰まった餃子は、富山を代表する名物。
● もちもちの皮は、厚みと水分量を決めて、特注でオーダー。
● 餡に使うキャベツとニラは、地元産を朝一で買い付け、切り方や塩加減を調整しながら仕込む。
![ミッちゃん餃子/自家製冷凍餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/2effd769d94b04945bfe323a1da3df40.jpg)
![ミッちゃん餃子/自家製冷凍餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/b15dd3555d5a477776fc7383783bb5d3.jpg)
![ミッちゃん餃子/自家製冷凍餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/4f495665362ccbe49f16076e1804c474.jpg)
700円(12個)
ミスター・ギョーザ(京都)
餃子お試しセット
● 東寺近くにあり、デートスポットとしても知られる人気店。
● 餡に使うキャベツは、最も状態のよい旬のものを仕入れ、甘味のある中葉だけを使うこだわり。
● 豚挽き肉に、青森産ニンニク、ショウガ、ラード、ゴマ油を加えることで、旨味と香りをUP。
![ミスター・ギョーザ/餃子お試しセット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/2ae4968e66cc7401472e6497cdb0a937.jpg)
![ミスター・ギョーザ/餃子お試しセット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/a89d12c40083e111f2fc9b325a92f07d.jpg)
![ミスター・ギョーザ/餃子お試しセット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/19cb1bde15d0f502d5ba0c3fb4dcd862.jpg)
2,040円(36個)