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角野卓造の自分史上最多ごはん:〈北京遊膳〉の「大滷麺」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の「〈梅華〉の 「三鮮麺」」も読む。

text: Haruka Koishihara

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角野卓造さんの自分史上最多ごはん

味に魅せられ、そしてご近所のよしみで通い続ける名店の一品

現在住んでいる荻窪に越してきたのは、ちょうど40年前。程なく、近所にこちらが開店し、それ以来のお付き合いになります。以前、ランチタイムをやっていらした頃は週3日くらい、というか、仕事のない日に必ずと言っていいほど食べていたのがこの「大滷麺」。

基本的に「あんかけ」というか、とろみのあるものが好きということもあるのですが、あっさりと上品な味のあんに、具がたくさん入っていて食べ飽きないんです。最近はお邪魔する回数が減りましたが、来客があったり、家族のイベント事などの際には変わらずお世話になっています。

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