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シソンヌじろうの「私の食堂、私の一皿」。〈洋食屋 マック〉のハンバーグ&魚フライセット

洋食には「おいしい」や「好き」だけではない思い出や物語があります。あの人は、どんなメニューが好きなんだろう。洋食を愛するシソンヌじろうさんにお気に入りの食堂と一皿を綴ってもらいました。特別な一皿をどうぞ。

photo: Kazuharu Igarashi / text: Yoko Fujimori / edit: Rie Nishikawa

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東京・笹塚〈洋食屋 マック〉のハンバーグ&魚フライセット

寄稿・シソンヌじろう

悩みというのはストレスになることが多いが、喜びになる瞬間もある。「ハンバーグと何を組み合わせよう……」毎度悩んでしまうが、マスクの下はにやけている。

お気に入りは魚フライ。大きい一枚のお皿にハンバーグ、目玉焼き、魚フライ、サラダが乗って出てくるのだが、それぞれの居場所と色味があまりにも素晴らしく、もし自分が小人だったらこの上で遊ぶのに、と思ってしまう。

ちなみにいちばん遊びたい遊具はハンバーグのソースのプール。ハンバーグの上からバシャンと飛び込み、クロール。サラダの岸まで泳ぎ息を整え、せーので潜って魚フライまでバタフライ!代弁しよう。こいつなに言ってんだ?

味?うまいにきまってる。見てわかるだろ。あとマックって洋食屋なのに茶碗飯と味噌汁なんです。これポイント高いよね。

〈洋食屋 マック〉のハンバーグ&魚フライセット
トマトベースの自家製ソースは店主が守り続ける看板の味。ライス&味噌汁付き。1,000円。

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