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もちもち食感に舌鼓!自家製皮のお取り寄せ水餃子3選。〈惠泉〉〈按田餃子〉etc.

家食の機会が増え、お取り寄せが人気を博する今、餃子界も群雄割拠の時代を迎えている。これまで店でしか味わえなかった逸品がお取り寄せできるようになり、選択肢も増加。ここでは、魅惑の歯応え、自家製皮の名品をセレクト!水餃子編。

photo: Kaori Oouchi, Wataru Kitao, Natsumi Kakuto, Keiko Nakajima / text: Yoko Fuijmori

中国小麦粉料理専門店 惠泉(千葉)

水餃子

● 2010年、中国北方の小麦粉料理に特化した店として誕生。
● 大連から招聘した高級麺点師が作る皮は、包んだ姿も美しい。
● 北海道産小麦粉100%、もちもち&小麦の芳醇な香りに感嘆!
● 餡は北海道余市産麦豚の中にプリプリのバナメイエビがゴロリ。

中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子
中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子
中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子

1,330円(10個)

LIU'S gyoza(東京)

イカとホタテの水餃子と旬の貝の水餃子二種セット

● 大連出身の劉玉栄さんが一家の味を伝える無添加絶品餃子。
● 皮は無農薬小麦粉を独自に配合。
● 代表作は港町・大連ならではの海の幸を贅沢に使った海鮮餃子。
● 冷凍の具材は不使用。「イカ」は炒り卵が旨味を加え、「旬の貝」は貝類のだしが溢れ出る!

LIU'S gyoza/イカと旬の貝2種セット
LIU'S gyoza/イカと旬の貝2種セット
LIU'S gyoza(東京)イカとホタテの水餃子と旬の貝の水餃子二種セット

1,800円(2種×各4個)

按田餃子(東京)

鶏 白菜と生姜

● 2012年、代々木上原にオープンした次世代水餃子の新名店。
● 無添加を信条に、皮には殻ごと粉末にした有機ハトムギを配合。
● もっちり&健やかな風味に心酔。
● 国産大山鶏に塩漬け白菜やショウガ、ホーリーバジル、魚醤とエスニック風味な餡が沁み入る。

按田餃子/白菜と生姜
按田餃子/白菜と生姜
按田餃子/白菜と生姜

864円(10個)