楽仙樓(京都)
セロリ入り水餃子
● ハルビン出身のママが故郷の水餃子を伝えたいと京都に創業。
● 自家製皮は喉越しツルリ、噛めばスープがジュワリと広がる。
● 具材の豚肉、エビにネギ、ショウガを効かせニンニクは不使用。
● セロリを加えた「セロリ入り」は歯応えと華やかな香りが絶妙。
![楽仙樓のセロリ入り水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/1d02eb31344a88a4e208524065031d58.jpg)
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1,037円(8個)
山東水餃大王(岡山)
水餃子
● 三十余年前、台湾の〈山東水餃大王〉で修業した店主が創業。
● 名産の黄ニラ、おかやまポークを使い、岡山ならではの味に。
● 4cmほどの小粒な姿も愛らしい。
● こねては寝かせを繰り返して作る軽やかな皮と、黄ニラ香る豊かな肉汁で何個でもいける!
![山東水餃大王の水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/e781cc11547be65fde3a9a872bbb4e96.jpg)
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3,240円(50個)
老李(長崎)
長崎台湾水餃
● 1997年創業、水餃子と杏仁豆腐が評判を呼び、長崎の名物店に。
● 初代考案の水餃子は、ニンニク、ニラを使わず、白菜とタマネギ、ショウガが生きる上品な風味。
● 生地を1晩寝かしコシを生む。
● 長崎の稀少な芳寿豚を使用、脂肪の澄んだ甘味が極上の肉汁に。
![老李の長崎肉汁水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/9361b69ab3e7a5c9dfc6d45649ae7a10.jpg)
![老李の長崎肉汁水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/38c29bf54479ba8a7b159af1d0157d41.jpg)
![老李の長崎肉汁水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/046e6db217c084a16c8addf20cbf67c8.jpg)
2,800円(40個)