中国小麦粉料理専門店 惠泉(千葉)
水餃子
● 2010年、中国北方の小麦粉料理に特化した店として誕生。
● 大連から招聘した高級麺点師が作る皮は、包んだ姿も美しい。
● 北海道産小麦粉100%、もちもち&小麦の芳醇な香りに感嘆!
● 餡は北海道余市産麦豚の中にプリプリのバナメイエビがゴロリ。
![中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/765c0e172899f3b998ee85c63dd9eed7.jpg)
![中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/776bc89d9568472675c698a6c1612fa3.jpg)
![中国小麦粉料理専門店 惠泉/水餃子](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/246091896cdd65beec8f64700c0cb746.jpg)
1,330円(10個)
LIU'S gyoza(東京)
イカとホタテの水餃子と旬の貝の水餃子二種セット
● 大連出身の劉玉栄さんが一家の味を伝える無添加絶品餃子。
● 皮は無農薬小麦粉を独自に配合。
● 代表作は港町・大連ならではの海の幸を贅沢に使った海鮮餃子。
● 冷凍の具材は不使用。「イカ」は炒り卵が旨味を加え、「旬の貝」は貝類のだしが溢れ出る!
![LIU'S gyoza/イカと旬の貝2種セット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/7ca16c5bb77e2e8694058a8239a2858e.jpg)
![LIU'S gyoza/イカと旬の貝2種セット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/9cec68b846bf99ccc159edec49dac4e1.jpg)
![LIU'S gyoza(東京)イカとホタテの水餃子と旬の貝の水餃子二種セット](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/07/01-10.jpg)
1,800円(2種×各4個)
按田餃子(東京)
鶏 白菜と生姜
● 2012年、代々木上原にオープンした次世代水餃子の新名店。
● 無添加を信条に、皮には殻ごと粉末にした有機ハトムギを配合。
● もっちり&健やかな風味に心酔。
● 国産大山鶏に塩漬け白菜やショウガ、ホーリーバジル、魚醤とエスニック風味な餡が沁み入る。
![按田餃子/白菜と生姜](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/263f84854b4f32c764e9aec2c377fe0e.jpg)
![按田餃子/白菜と生姜](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/61f86797dbd69a94577f854e802bbd92.jpg)
![按田餃子/白菜と生姜](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2021/09/1cbc75aebca10dc7beec8b6cc99748e6.jpg)
864円(10個)