Eat

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食べる

名店の立ち食いから、地域密着型の新星まで。通いたくなる東京の寿司店5選

思い立ったその日に食べられる新店、若手職人育成の場となる名店など、個性が際立つ東京の5つの寿司店をピックアップ。さあ日本の魚を食べに行こう。

photo: Shin-ichi Yokoyama, Yoichiro Kikuchi / text: Mamiko kume

鮨ひがし(東長崎)

握り
地域密着型、日常に寄り添う町寿司の新星

立喰い寿司あきら 築地店(築地)

築地〈立喰い寿司あきら 築地店〉握り
クオリティを追求した本格寿司をもっと気軽に

ブルペン(武蔵小山)

武蔵小山〈ブルペン〉握り
その一貫に魂を込める、熱闘「寿司」甲子園

鮨 一喜(千歳船橋)

千歳船橋〈鮨 一喜〉握り
ちょっとした贅沢気分が味わえる庶民派寿司

舟町 鮨やました(四谷三丁目)

四谷三丁目〈舟町 鮨やました〉握り
バランスを大事にした“食べ疲れ”しない寿司