Eat 2022.1.18 Eat 食べる 2022.1.18 今日のギフト:〈越前海鮮倶楽部〉の極上甘えび姿そのまま焼 あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈料亭 開花亭〉の海の恵み鍋」も読む。 Photo: Tetsuya Ito, Yoshiko Nakajima, Chihiro Oshima, Kaori Ouchi, Natsumi Kado, Hiromi Kurokawa / Styling: chizu / Food: Akiko Yoshikawa / Text: Noriko Watanabe 連載一覧へ 職人の手仕事で作られ、1日50袋限定! 〈越前海鮮倶楽部〉の極上甘えび姿そのまま焼 艶やかな朱色と、とろっとした甘味が特徴の越前産甘エビを丸ごと一匹手焼き。刺し身用の新鮮な甘エビを、漁獲直後に急速冷凍して焼き上げる直前まで旨味を維持。 甘エビの漁期は4月〜5月、9月〜10月と限られていて、品切れすることもある。 ¥885(15g) 連載一覧へ 関連記事 前の記事へ 今日のギフト:〈料亭 開花亭〉の海の恵み鍋 Eat 2022.1.17 #今日のギフト #海鮮 #連載 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。