Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈料亭 開花亭〉の海の恵み鍋

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ヤマサちくわ〉のえそ醤油」も読む。

Photo: Hiroaki Ishii / Styling: Makiko Iwasaki / Food: Yukie Shibusawa / Text: Mamiko Kume

連載一覧へ

至れり尽くせり
御食国が誇る名料亭の成せる味

〈料亭 開花亭〉の海の恵み鍋

福井随一の花街に発展した浜町に1890年に創業した〈料亭 開花亭〉。「ふくい料理」を追求する料亭の特製の鍋は、日本海の恵み、カニをはじめ料理長が吟味した海産物、蟹入りすり身は洗練された上品な味わい。

魚介に合う野菜もすべてカットしてあり、鍋に入れて極上のだしを注ぐだけで料亭の味をそのまま自宅で楽しめる。化粧箱入りで年末年始のギフトにも一押し。

セット内容 ¥8,640円(2〜3人前)
サワラ2切、鯛4切、エビ4尾、蟹身4切、蟹入りすり身4切、ハマグリ入り白玉団子4切、生麩2切、白ネギ4切、シイタケ4切、シメジ、大根、ニンジン、水菜(各適量)、鍋だし1,000㎖。

連載一覧へ