Cook 料理する 2022.1.14 Cook 料理する 2022.1.14 今日のギフト:〈ヤマサちくわ〉のえそ醤油 あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈グラフペーパー〉のレザーベルト」も読む。 Photo: Masahiro Ota, Kaori Ouchi / Text: Saori Sugie 連載一覧へ 調味料にこだわるあの人へ魚醤のコクと醤油のキレが刺し身にピタリ。 〈ヤマサちくわ〉のえそ醤油 愛知県豊橋で創業190年を超えるヤマサちくわと、250年の歴史を持つイチビキが共同開発。 ちくわの原料魚であるエソを使っているが臭みはない。寄せ鍋やパスタに数滴入れると深みが増す。 100㎖ ¥800 取り寄せ可。 連載一覧へ RELATED ARTICLES 関連記事 前の記事へ 今日のギフト:〈グラフペーパー〉のレザーベルト Wear 2022.1.13 TAG #今日のギフト #愛知 #連載 SHARE ON URL Copied! No.1044 アイドルって? 12月1日発売 890円 最新号をチェック FEATURED MOVIES おすすめ動画 【美しき、日本映画。】美しき、日本映画に見る東京八景。 2025.11.17 写真家の三部正博さんが、〈メゾン マルジェラ〉を語る。 2025.11.17 PR BRUTUSOFFICIAL SNS ブルータス公式SNS