Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈まぁじゅん〉のクリームチーズ島とうがらし

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈コフィノワ〉の厩ブレンド」も読む。

Text: Mutsumi Hidaka

連載一覧へ

チーズ好きのあの人へ
日本最南端の牧場から届く島唐辛子のチーズ

〈まぁじゅん〉のクリームチーズ島とうがらし

ブルータス BRUTUS 今日のギフト まぁじゅんのクリームチーズ島とうがらし

石垣島のジャージー牛牧場直営の工房特製。

搾りたての生乳を一晩寝かせ、表面に浮いたクリームをすくい上げて丸1日発酵。

目が覚めるほど辛味の強い島唐辛子を粉末に。出来たてのクリームチーズにブレンド。辛味とチーズのまろやかさが酒を誘う。

¥500

連載一覧へ