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片山悠の自分史上最多ごはん:〈吉祥寺ハバカ〜る。〉の 「マーラーとろ豚スペシャル」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈PARIYA DELICATESSEN〉の 「ライス&デリボックス」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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片山悠さんの自分史上最多ごはん

辛さと痺れに闘争本能が目覚める、
"食べるエナジードリンク"。

初めて訪れたとき、お店は国分寺にありました。カルチャーの薫り漂う個性的な店の多い街でひときわ異彩を放つ外観と、ココナッツミルクベースの深みある味に一気に魅了され、気づけばバイトしていました。

若くして単身インドに渡った店長の桜木有太さんが作るカレーは、複数のフレーバーが融合。特に、花椒が効いたマーラーカレーの痺れは、自分を常に奮い立たせてくれました。最盛期は週5ペース。昼に1人で食べた日、夜のデートで当時の彼女に「食べたい!」と言われて知らん顔で訪問したら、店長に呆れられつつ喜んでもらったことも。

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