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自分史上最多ごはん:〈李園〉の「パイコー炒飯」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈とうふの比嘉〉の「ゆし豆腐セット(小)」も読む。

Text: Haruka Koishihara / Illust: Chokkaku Shibuya

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satomikaさんの自分史上最多ごはん

〝最多ごはん"に加えて、リクエストが実ったメニューも魅力的!

どの町にもあるありふれた中華料理店の風情だし、駅からも遠い。なのに、いつも賑わっていて何なら行列も。何を食べてもおいしく、壁じゅうに貼られた色とりどりの短冊は眺めているだけでも楽しいお店です。学生の頃から長く通っているので、顔くらいは覚えてくれているのかもしれませんが、そんなことを微塵も感じさせない接客も好き。

“最多ごはん”は「パイコー炒飯」ですが、名物「トマトタンメン」をはじめとしたトマト入りメニューも好きで、「牛トマト飯」を白飯でなく炒飯で、と頼み続けていたら、ある日短冊に採用されました(笑)。

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