高丸電氣
経験豊富な大人も刺激される遊び場。
・厨房で飲み食いしているような臨場感と、雑多で賑やかな雰囲気をおしゃれに演出。
・名物の焼麺、焼玉子には牡蠣や花ニラ、ホーリーバジルなどのトッピングを追加できる。
・ランチ営業時も夜メニューをオーダーでき、大きな窓から日を浴びながらの昼飲みも!
蕎麦バル1351
豊富な蕎麦前と変わり蕎麦を堪能。
・15種揃う蕎麦メニューの半分は変わり蕎麦。
・冬はからすみを贅沢に使った蕎麦も登場予定。
・料理も蕎麦も無添加の食材のみを使用。
・蕎麦前はかんずり明太子など20種前後用意。
・同じ三軒茶屋に〈スパイスバル317〉〈香港バル213〉など、個性派酒場の系列店が。
高井戸 麻婆TABLE
普段のご褒美メシに通いたい街の食堂。
・オーナーシェフの根岸正泰さんが〈桃の木〉〈cinnabar〉を経て開いたネオ町中華。
・麻婆豆腐、麻婆麺など6種の食事は奇を衒わない“直球”を意識し、それぞれにファンが。
・小皿料理は仕込み次第で作るおまかせが主。
・ソムリエによるグラスワインおまかせ3杯も。
広島お好み焼 ひじり
名店のDNAを継ぐ本場仕込みの味。
・店主は広島お好み焼きの名店として知られる経堂〈八昌〉で10年修業した後に独立。
・広島お好み焼きは肉玉、そば入り、うどん入り、ねぎ焼きの4種。
・イカ天などトッピングは7種(¥110~)。
・鉄板で焼くホルモンや旬の魚介なども人気。
Pastificio Sugino
手打ちパスタとワインをゆるりと。
・パスタの“製麺所”として手打ちに注力。
・定番はタリアテッレ・ボロネーゼとラザーニャで季節によって4種前後のパスタが登場。
・ワインは鎌倉で100年以上続く〈鈴木屋酒店〉からナチュラルワインを仕入れている。
・前菜盛り合わせやフリットなどのおつまみも。
チョップスティックス吉祥寺店
生麺を使ったブンやフォーが充実。
・日本のベトナム料理店として初めて、国産米製生麺のフォーやブンを提供して話題に。
・コシが強い太ブンとやわゴシの細ブンを用意。
・高円寺の1号店をはじめ、中野〈ビアホイチョップ〉も系列店。
・ベトナムの屋台で飲んでいるような雰囲気。