Eat

Eat

食べる

長年地元で愛され続ける老舗の味が大集合。定番餃子 Vol.3

家食の機会が増え、お取り寄せが人気を博する今、餃子界も群雄割拠の時代を迎えている。これまで店でしか味わえなかった逸品がお取り寄せできるようになり、選択肢も増加。長年にわたり愛され続けている定番餃子をご紹介!「長年地元で愛され続ける老舗の味が大集合。定番餃子 Vol.2」を見る。

photo: Kaori Oouchi, Natsumi Kakuto, Keiko Nakajima / text: Mutsumi Hidaka, Emi Suzuki, Yumiko Ikeda

皮と餡のバランスも絶妙!全国各地で長年愛される、食べ飽きない逸品を。

天平(大阪)

冷凍ひとくち餃子

● 1955年創業、大阪・北新地に店を構えるひとくち餃子発祥の店。
● 餡には豚肉、ニラ、白菜を使用。
● ジューシーでありながら、野菜の香りや風味が引き立っている。
● 折り畳むように皮を薄く包むことで、カリッと焼き上げられ、パリパリの軽い食感が生まれる。

天平/冷凍ひとくち餃子
天平/冷凍ひとくち餃子
天平/冷凍ひとくち餃子

1,900円(30個)

丸正餃子店 本店(大阪)

冷凍餃子セット

● 1969年の創業時から代々受け継いできた味を守り続ける。
● 牛挽き肉を100%使用することで、脂身の繊細な旨味と、上品なコクを感じられる。
● 白菜を細かく刻んで野菜の甘味を凝縮。餡はニンニク、ショウガを使い、しっかり味つけする。

丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット
丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット
丸正餃子店 本店/冷凍餃子セット

1,050円(27個)

餃子専門店 黒兵衛(福岡)

黒兵衛餃子 プレーン

● 博多の持ち帰り餃子専門店。
● 鹿児島県産六白黒豚を粘りが出るまでこね、旨味を引き出す。
● 餡に使う野菜8種は国産中心。
● 皮には国産小麦を使用。
● 鶏ガラ、豚骨、羅臼昆布、削り節などを煮込み、自然海塩で味を調えたスープで生地を練る。

餃子専門店 黒兵衛/黒兵衛餃子 プレーン
餃子専門店 黒兵衛/黒兵衛餃子 プレーン
餃子専門店 黒兵衛(福岡)黒兵衛餃子 プレーン

1,200円(30個)

雲龍亭 浜んまち(長崎)

一口餃子(冷凍)

● 1955年創業の〈雲龍亭〉は、長崎名物・一口餃子の老舗。
● スナック感覚でパクパク食べられる、小ぶりなサイズが魅力。
● 豚肉は鮮度第一、地元・島原産。
● 宮崎のニラ、季節で兵庫の淡路島、佐賀、長崎を使い分けるタマネギが、弾ける甘さのもと。

雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)
雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)
雲龍亭 浜んまち/一口餃子(冷凍)

2,376円(50個)