天平(大阪)
冷凍ひとくち餃子
● 1955年創業、大阪・北新地に店を構えるひとくち餃子発祥の店。
● 餡には豚肉、ニラ、白菜を使用。
● ジューシーでありながら、野菜の香りや風味が引き立っている。
● 折り畳むように皮を薄く包むことで、カリッと焼き上げられ、パリパリの軽い食感が生まれる。
1,900円(30個)
丸正餃子店 本店(大阪)
冷凍餃子セット
● 1969年の創業時から代々受け継いできた味を守り続ける。
● 牛挽き肉を100%使用することで、脂身の繊細な旨味と、上品なコクを感じられる。
● 白菜を細かく刻んで野菜の甘味を凝縮。餡はニンニク、ショウガを使い、しっかり味つけする。
1,050円(27個)
餃子専門店 黒兵衛(福岡)
黒兵衛餃子 プレーン
● 博多の持ち帰り餃子専門店。
● 鹿児島県産六白黒豚を粘りが出るまでこね、旨味を引き出す。
● 餡に使う野菜8種は国産中心。
● 皮には国産小麦を使用。
● 鶏ガラ、豚骨、羅臼昆布、削り節などを煮込み、自然海塩で味を調えたスープで生地を練る。
1,200円(30個)
雲龍亭 浜んまち(長崎)
一口餃子(冷凍)
● 1955年創業の〈雲龍亭〉は、長崎名物・一口餃子の老舗。
● スナック感覚でパクパク食べられる、小ぶりなサイズが魅力。
● 豚肉は鮮度第一、地元・島原産。
● 宮崎のニラ、季節で兵庫の淡路島、佐賀、長崎を使い分けるタマネギが、弾ける甘さのもと。
2,376円(50個)