GELATERIA CUORE
霧島をはじめ鹿児島の恵みをパティシエの手で
パティシエの山内久照さんによる、霧島を中心に鹿児島の素材を使ったジェラートが人気。自慢の《エスプレッソ》は〈ヴォアラ珈琲霧島国分本店〉が特別に抽出したものを採用、香り高くコクや苦味がしっかりと感じられる。
霧島〈西製茶〉の一番抹茶とミル挽きの甜茶(てんちゃ)を独自にブレンドした《霧島茶》は濃厚ながら上品な甘味とすっきりとした後味。《錦江湾にしきの塩》を使った《塩ミルク》はまろやかな中に塩味が際立つ。フルーツやナッツ使いの巧みさ、キャラメルペーストなどのクオリティはさすがパティシエ。

