Overview Coffee Nihonbashi
ポートランド発。環境に配慮したオーガニックの豆が揃う
18歳でコーヒーの世界に入り、オーストラリアでバリスタや焙煎、農園勤務の経験を積んできた代表の増田啓輔さん。帰国して日本で働く中で、プロスノーボーダー、アレックス・ヨーダーがアメリカのポートランドで始めた〈オーバービュー コーヒー〉の理念に共感する。
「農園の土壌の健全性を最優先に考えた、リジェネラティブ・オーガニック農法の豆を扱っていたから。2021年に〈オーバービュー コーヒー ジャパン〉を立ち上げて、広島・生口島(いくちじま)に焙煎所を設けました」。
シグネチャーは中南米の農園の豆を紹介するLATIN AMERICAシリーズ。8月はホンジュラス COMSAで、柑橘フレーバーと滑らかな口当たりが心地よい。