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〈フレンドフーズ〉代表取締役・藤田俊の忘れられない味。奈良県〈ヘレ肉専門店きみや〉の焼肉

「人生変わっちゃったかも」。そう思えるほどの食体験を持っている人は羨ましい。その味への再会を思い浮かべながら過ごす日常は、すでに十分幸福なはず。〈フレンドフーズ〉代表取締役・藤田俊さんが旅先で出会った、特別でかけがえのない一皿。その思い出を存分に語ってもらった。

illustration: Hagie K / text: Mick Nomura (photopicnic) / edit: Ichico Enomoto

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山中の謎のプレハブは、予約の取れないヘレ肉専門店!

ハギーK イラスト

2014年頃、お客さんに食事に誘われて安請け合いしたのはいいけど、奈良の山奥を指定され、ついては2万円以上用意して来い、と。しばかれるんかと思ってちょっと怖かったですよ。いざ向かったら、ほんとにここ?という山道の先の峠で、周囲には何もない。

店といってもプレハブで、店横に看板が1枚あるのみ。店に入ってもメニューがない。飲み放題付きの価格設定が何個かあって、それを選んだら、あとはとにかく出されたものを焼いて食え、好きなものを勝手に飲め、という感じで、全体的にざっくりしています。

両面そろそろ焼けたかなっていうときに大将がフォークで肉を割き分けてくれるんですけど、これがナイフがいらんほど軟らかい。というか歯がいらないほどで、僕は焼肉が好きでけっこう食べる方ですが、こんな旨いヘレ肉はほかに知りません。どうやら大阪に小ぎれいな姉妹店があるみたいなんですけど、シチュエーションも含めて断然、こっちの方が間違いないと思う。いろんな意味で唯一無二な店です。

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