山中の謎のプレハブは、予約の取れないヘレ肉専門店!
2014年頃、お客さんに食事に誘われて安請け合いしたのはいいけど、奈良の山奥を指定され、ついては2万円以上用意して来い、と。しばかれるんかと思ってちょっと怖かったですよ。いざ向かったら、ほんとにここ?という山道の先の峠で、周囲には何もない。
店といってもプレハブで、店横に看板が1枚あるのみ。店に入ってもメニューがない。飲み放題付きの価格設定が何個かあって、それを選んだら、あとはとにかく出されたものを焼いて食え、好きなものを勝手に飲め、という感じで、全体的にざっくりしています。
両面そろそろ焼けたかなっていうときに大将がフォークで肉を割き分けてくれるんですけど、これがナイフがいらんほど軟らかい。というか歯がいらないほどで、僕は焼肉が好きでけっこう食べる方ですが、こんな旨いヘレ肉はほかに知りません。どうやら大阪に小ぎれいな姉妹店があるみたいなんですけど、シチュエーションも含めて断然、こっちの方が間違いないと思う。いろんな意味で唯一無二な店です。