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今日のギフト:〈コフィノワ〉のコーヒー豆

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ブラッセリー・ド・ラ・ピジョンネール〉のピエール・ブロンド ロワレット」も読む。

Photo: Koh Akazawa, Shinsaku Yasujima, Kunihiro Fukumori, Keita Sugeno, Ryosuke Kuriga, Ryoko Kawahara / Text: Koji Okano, Naoto Matsumura, Emi Suzuki, Mako Yamato, Wataru Sato

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コーヒー好きなあの人へ
豆の個性を抑えつつ、新たなフレーバーを生み出す

〈コフィノワ〉のコーヒー豆

〈コフィノワ〉のコーヒー豆

「Umaya Blend」用の豆をすべて投入して焙煎機を動かす店主・高橋史郎さん。「ケニアの酸味、グアテマラのボディ感を抑えつつ、ブラジルとコロンビアで調和をとります。すべての豆を一度に焙煎する“プレミックス”で、シングルオリジンにはない味わいのハーモニーを出したいんです」。

一方「カツラブレンド」は豆ごとに焼いてから混ぜる“アフターミックス”。2つを併用できるのは業務用コーヒー卸で長年焙煎士を務めた腕前ゆえだ。

また高橋さんは「米国コーヒー品質協会認定Qグレーダー」などの資格も持つ。

¥830

コフィノワ

住所:東京都台東区蔵前3−20−5 ハッピーメゾン蔵前1F|地図
TEL:03-5823-4445
営:8時30分〜18時(土・日・祝11時〜)
休:木
焙煎機:ラッキーコーヒーマシン 3.3㎏(半熱風式)。

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