サンタネーラオーガニック
(サンタネーラ蒸留所)
完璧なコントロール下で造られる、
クリーンな一本。
自社で栽培するオーガニックのアガベを使用し、雑味のない苦味が感じられる。蒸留所では発酵から熟成までずっと、モーツァルトなどのクラシック音楽を流している。
![テキーラ〈サンタネーラオーガニック〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/20bc8fe920eb2b1fd3b53480a3348077.jpg)
クラセアスール レポサド
(トラディシオン蒸留所)
フォークロア調の陶器ボトルが美しい
ラグジュアリーテキーラ。
スムーズでまろやかな口当たり、完璧な熟成が生み出す絶妙な甘味を携えたテキーラは、あのジョエル ロブションでもオンリストされている。
![テキーラ〈クラセアスール レポサド〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/389dedd7b20880257741692f893163fc.jpg)
カジェ23 クリオージョ ブランコ
(テキーラ・キオーテ蒸留所)
近年輸入された中では
最高峰のブランコ!
小さいまま熟したクリオージョという高糖質のブルーアガベのみを使用。サンフランシスコ・ワールドスピリッツ・コンペティションで金賞・最優秀賞をW受賞。
![テキーラ〈カジェ23 クリオージョ ブランコ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/56d99a4a106ed7a73ab7ac329a30d5eb.jpg)
カスカウィン レポサド
(カスカウィン蒸留所)
伝統ある蒸留所で光る
唯一の日本人テキレロの仕事。
ハリスコ州で100年以上続くカスカウィン蒸留所が日本人テキレロ、景田哲夫氏の仕事場。アメリカンオーク樽で熟成したレポサドはほのかな樽香がアクセントだ。
![テキーラ〈カスカウィン レポサド〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/50c08883812e3114ec3937ff39a35132.jpg)
エレンシア デ プラタ
(テキーラス・デル・セニョール蒸留所)
アガベ本来の甘さを感じたいなら、
老舗メーカーにお任せを。
1943年創業の老舗テキーラメーカー。樽熟成をしていないため、アガベ本来の甘さが感じられる。無垢なテキーラを味わえるから、初心者が最初に飲む一本にもぴったり。
![テキーラ〈エレンシア デ プラタ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/ee9ff90c0fa10e618728ce66198e9122.jpg)
ドン ナチョ ブランコ
(ドン ナチョ蒸留所)
最高のアガベから最高のテキーラを。
生産者の思いが実現。
メキシコでも指折りのアガベ農家のグティエーレス家が意を決して造った最高傑作。100%オーガニックのハーブ感漂うプレミアムテキーラが¥3,000台なら即買いです。
![テキーラ〈ドン ナチョ ブランコ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/48a5b109b949ca7f7c2252651afed44c.jpg)
ロス・ダンサンテス ホベン
(ロス・ダンサンテス蒸留所)
伝統と科学との融合で安定した
高品質を実現した先進のメスカル。
電気もガスも使わない伝統的なハンドクラフトを、薬学研究員の分析で支援。発酵時間やアルコール度数などを管理し、洗練され研ぎ澄まされたメスカルを実現している。
![メスカル〈ロス・ダンサンテス ホベン〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/949b21468c5f13c764227b01e4954ae8.jpg)
アモーレス エスパディン
(アモーレス)
伝統製法が生み出す、インパクトある味わい。
ツウなあなたに。
メスカルの一大生産地オアハカで、伝統的な製法を続ける蒸留所。口全体に甘い香りと苦味が広がる。力強い味わいなので玄人向けではあるが、度数は低めで飲みやすい。
![メスカル〈アモーレス エスパディン〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/c40ed92054f663bdb45ed6b3d22db4ab.jpg)
デルンベスサンルイスポトシ
(デルンベス)
多様性を表現するデルンベスシリーズから
クリアな一本を。
サンルイスポトシ州の乾燥した地域にしか育たないアガベ、サルミアナを使用。スモーキーさを抑えて濃厚な味わいのサルミアナと野生酵母のマリアージュを表現している。
![メスカル〈デルンベス サンルイスポトシ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/3b3dd75c3f1865c136a5183ed6638a87.jpg)
ラ・メディダ
(ラ・メディダ)
7種類のアガベそれぞれを
飲み比べたいブランド。
メスカル規制委員会の創立メンバーによるブランド。7種類(写真は6種類)のアガベ(スペイン語ではマゲイ)ごとに、専門の職人が蒸留したメスカルをボトリング。
![メスカル〈ラ・メディダ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/9081940a2e66f814abba16ee604a9320.jpg)
ヴォルティセ
(アルカウテ蒸留所)
コストパフォーマンスが良い
オアハカ産の本格メスカル。
エスパディンの風味が強くスモーキーでありながら、2回蒸留によりクリアで華やかな味わい。度数が低いのでストレートでも飲みやすく、メスカリータやハイボールのベースにも最適。
![メスカル〈ヴォルティセ〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/b97761d8842a82382d350286c8c652fc.jpg)
マレモト エスパディン
(アルカウテ蒸留所)
今年のコンテストを総なめにした、
ハンドクラフトの逸品。
メスカルらしいスモーキーさとアロマティックなハーブの香りが共存する奇跡の仕上がり。ロンドン、東京、シンガポールのコンテストで金賞受賞。飲み逃し厳禁。
![メスカル〈マレモト エスパディン〉](https://brutus.jp/wp-content/uploads/2022/02/bc8f86ba7834e4f81c8ebcd67260e3a4.jpg)