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自分史上最多ごはん:〈ヴァンピックル丸の内店〉の 「フォアグラ串 バルサミコソース」

自分史上最多ごはん。それは文字通り、これまでの人生で、最もたくさん食した料理のこと。食通が繰り返し食べずにはいられない偏愛メニューとは?前回の〈二代目つじ田 飯田橋店〉の「濃厚味玉つけ麺」も読む。

Text: Haruka Koishihara

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中塚 武さんの自分史上最多ごはん

肉好き、ワイン好きの友人と、
いつでも食べたいお気に入り!

10年ほど前、友人で声優の坂本真綾さんに「帝国劇場のそばにおいしい豚肉を食べさせるお店がある」と教えてもらって行ったのが、最初。炭火で焼いた吉田豚の串が名物で、以来豚肉を食べたいとき、串焼きを食べたいとき、おいしいビオワインを飲みたいときと、このお店に行く理由が思いつかない日がないくらい。そして豚肉と並ぶ名物メニューが「フォアグラ串」。

フォアグラのコクとバルサミコソースの酸味が調和していて、つい食べすぎてしまいます。吉田豚の串焼きはどの部位も最高なのですが、やはりここに来たらフォアグラ串もマスト!

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