中塚 武さんの自分史上最多ごはん
肉好き、ワイン好きの友人と、いつでも食べたいお気に入り!
10年ほど前、友人で声優の坂本真綾さんに「帝国劇場のそばにおいしい豚肉を食べさせるお店がある」と教えてもらって行ったのが、最初。炭火で焼いた吉田豚の串が名物で、以来豚肉を食べたいとき、串焼きを食べたいとき、おいしいビオワインを飲みたいときと、このお店に行く理由が思いつかない日がないくらい。そして豚肉と並ぶ名物メニューが「フォアグラ串」。
フォアグラのコクとバルサミコソースの酸味が調和していて、つい食べすぎてしまいます。吉田豚の串焼きはどの部位も最高なのですが、やはりここに来たらフォアグラ串もマスト!