Mariko Oikawaさんの自分史上最多ごはん
「本当のお海苔好きにぜひ召し上がってほしい」と推しの一杯
子供の頃にも連れていかれた覚えがあるのですが、自分の意思で通い始めたのは今の旦那様と出会った頃。とにかく海苔好きな私に「冷たいお蕎麦ばかり食べているけれど、ここの花まきは好きになると思うよ、海苔がとてもおいしいから」と薦めてくれたのがきっかけです。
おかみさんの笑顔と大きすぎる声(笑)を楽しみつつ、最初はわさびを入れずに、まだつゆに浸りきっていないお海苔の食感と香りを堪能。途中からわさびを入れ、柔らかくなってもなおおいしいお海苔とお蕎麦を一緒に。ここのお海苔は柔らかくなった後も美味なのです。