高木栄一さんの自分史上最多ごはん
平日はオール外食!の東京通が心身を癒やす2,000回超えの味
平成16(2004)年5月に会社が赤坂へ移転。おいしいランチを求めて毎日食べ歩きました。空腹時、二日酔いの時、寒い時、暑い時……、どんな状況でも何も考えずに行ける、軸になる店が欲しいと思い、辿り着いたのがここ。
毎回、午前11時30分の開店と同時入店。鴨せいろ、天せいろ、しいたけそば、夏季の冷しとすべて旨いが、イチオシは「カレーせいろそば 海老天つけ」。揚げたての海老天をカレーに投入すると、カレーに天ぷらの風味が移り、より香りが良くなります。会社が移転した今も、時々恋しくなり、電車に乗って行っています。