プリンチ 代官山T−SITE(代官山)
さく飲みも楽しめるイタリアンベーカリー。
・創業者ロッコ・プリンチさんのこだわりを反映し、時間帯に合わせたメニューを提供。
・夕食前のひととき「アペリティーボ」を楽しむ、お酒やパン、おつまみが人気。
・イタリアンカクテルやビールも揃う。
・コーヒーは〈スターバックス〉のオリジナル。
7 clover(神泉)
朝から飲める使い勝手の良さが魅力。
・朝から夜まで時間帯に応じた食事が楽しめる。
・モーニングはセット、ランチはコース、夜は¥330〜のタパスを中心としたバルメニュー。
・粉から作るパンは約25種。食パンから惣菜パン、菓子パンまで揃い、店頭で購入できる。
・1杯¥550〜のグラスワインなど酒類も充実。
Cizia(西小山)
ブドウ酵母の絶品パンを自然派ワインと。
・オーナーシェフのばばかつえさんは、パン飲みを世に広めた〈パーラー江古田〉出身。
・重量で価格が決まるパンは常時4〜5種類。
・北海道産小麦と果物の自家製酵母を使用。
・ばばシェフが惚れ込んだ宮城のワイナリー〈Fattoria AL FIORE〉では収穫も手伝う。
グッドスリープベーカー(松陰神社前)
樽生ビールが旨い夜のベーカリー。
・仕事帰りの一杯に合わせて焼き上がりは夕方。
・ビールは国産クラフト3種で、樽替わり。
・パンは食事系から調理系、甘い系まで約10種。
・アテな小皿料理も充実。大量のバターと生クリームでエビのビスクを煮詰めた罪な一品も。
・ビール床に漬けたパン漬け野菜は必食!
ル トーキヨー フレンチベーカリー エスプリ(田園調布)
〈ふじ森〉と〈ナショナル田園〉がコラボ。
・日本を代表するパン職人の藤森二郎さんを父に持つ、藤森もも子さんがプロデュース。
・高級フランス食パン専門店〈ふじ森〉の職人が、パン作りを担当。ワインは400種以上!
・〈ナショナル田園〉で購入したお酒、シャルキュトリーなどとテラス席で味わえる。
ワインバー Spirit(鎌倉)
「湘南ワインセラー」の隠れ家バー。
・ワイン専門店代表の花里誠一さん厳選のグラスワインは、月替わりで10種以上。
・パンは、1階の人気ベーカリー〈KIBIYA〉のライ麦、くるみ、バゲットの3種。
・花里さんが親しくしているフレンチシェフの料理を、キッチンで仕上げて提供。