DESTINO51(表参道)
美食大国の伝統料理を現代の皿に、
現地のカクテルとともに提供する。
神奈川の“リトル・サウス・アメリカ”、横浜市鶴見区のペルー料理店〈KOKY'S〉が母体。ローストチキン主体のカジュアルな店として人気だが、近年世界的に評価されるペルーのガストロノミーを伝えるべく、都心にレストランを構えた。ヘッドシェフ、マルセリーノ・シェロンさんを筆頭に、全スタッフがペルー人だ。
フレッシュな素材は日本産、味の土台となる多彩な唐辛子やトウモロコシはペルー産と、メリハリのある素材使いで、魚介のマリネ・セビーチェなど素朴な伝統料理を華やかに。ショートカクテル仕立てのピスコサワーなど、ペルーの酒も豊富。「Destination(目的地)」に由来する店名通り、食を通じた旅時間が待つ。