好香味坊(学芸大学)
小さな店内に広東風味がギュギュッと凝縮
学芸大学駅の高架下が、何やらにぎやかだ。韓国屋台もあれば、おむすび屋にイタリアン、ワインバーと、食いしん坊横丁の様相。その一角にあるのが〈好香味坊〉だ。中国東北料理で知られる味坊集団の新店、今回は広東フードで迫ってます。
屋台のような店内は超コンパクト。匂いは、まんま現地。キッチン内に飛び交う中国語を聞いているとワクワクしてくる。セントラルキッチンからやってくるチャーシューなどの焼き物もあれば、シュウマイや牛肉団子蒸しといった蒸し物、揚げ物、麺飯類と幅広い。味坊集団だからこその充実のラインナップだ。
干し豆腐和えとか、セロリと落花生とか、きゅうりガーリックといった、小さなおつまみもあり。まずは一杯ってときによさそう。立ち飲み感覚で、サクッと飲むのにも最適。ちょい飲み、ちょい食べとか、帰りがけのテイクアウトとかにも大いに活用したい。お値段もかわいらしいから、気楽に行きましょ。

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