Gelateria Gina
初代ジェラート王者直伝!濃厚な素材感&滑らかさ
2006年に料理人として渡伊し、夕食後の散歩のお供にジェラートを食べる文化に惹かれた常田光秀さん。イタリア初代ジェラートチャンピオン、パルミーロ・ブルスキの下で修業。帰国後の17年、妻の梓さんが開業し、職人として働く。

マシンには当時稀少だったカルピジャーニ社日本1号機を使用。「約20%の最適な空気含有率と丁寧な攪拌(かくはん)によるきめ細かいジェラートは素材がカギ」と県産食材にこだわる。中温殺菌の〈オブセ牛乳〉のミルクをベースにアナログマシンで仕上げの瞬間を見極め、夜まで滑らか食感が持続する。