Drink

Drink

飲む

季節に合わせた珈琲豆と焼き菓子を味わう。神奈川〈Coffee and Baked Ura〉

2021年以降にオープンしたスペシャルティに注力するコーヒーショップ。 いいバリスタやロースターがいるお店を、都内とその近郊から紹介します。

photo: Norito Ohazama / text: Kanta Hisajima

連載一覧へ

Coffee and Baked Ura

季節に合わせた豆と焼き菓子を味わう

ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2018で優勝した店主の深浦哲也さん・理恵さんの夫婦2人が営む〈ウラ〉。アフリカや中南米などの豆を仕入れ、フジローヤル《ロースター R-103》で焙煎している。

「季節に合わせたセレクトのシングルオリジンは、フルーティな浅煎り、バランス重視の中煎り、ビターな深煎りを用意し、好みに応じた最良の提案をできるようにしています」と哲也さん。

また、シングルオリジンよりもリーズナブルなUraブレンド(500円)や、エスプレッソ系のメニューも充実している。さらに理恵さんの作る焼き菓子も人気。店内は広く、ベビーカーでの入店もウェルカム。

連載一覧へ