Coffee and Baked Ura
季節に合わせた豆と焼き菓子を味わう
ジャパンハンドドリップチャンピオンシップ2018で優勝した店主の深浦哲也さん・理恵さんの夫婦2人が営む〈ウラ〉。アフリカや中南米などの豆を仕入れ、フジローヤル《ロースター R-103》で焙煎している。
「季節に合わせたセレクトのシングルオリジンは、フルーティな浅煎り、バランス重視の中煎り、ビターな深煎りを用意し、好みに応じた最良の提案をできるようにしています」と哲也さん。
また、シングルオリジンよりもリーズナブルなUraブレンド(500円)や、エスプレッソ系のメニューも充実している。さらに理恵さんの作る焼き菓子も人気。店内は広く、ベビーカーでの入店もウェルカム。