HOLIDAY ICE CREAM STORE
眼前に湘南の海が広がるアイスクリームショップ
湘南独特のカルチャーに惹かれ、2019年に東京から移住してきた前野一平さん。「海辺にローカルの人がふらっと立ち寄れる場を作りたい」とイタリア人からジェラートを学び、製菓学校出身の妻・尚美さんと22年に開業した。
自家焙煎のピスタチオやチョコレート、神奈川県産《きんたろう牛乳》使用の《ミルク》、秦野(はだの)産の蜂蜜にレモンとクランブルを加えた《ハニーレモンクランブル》も人気だが、見逃せないのは近隣で採れる果物を使ったフレーバー。春はイチゴや湘南ゴールド、夏はイチジクなどが店頭を彩る。
![神奈川〈HOLIDAY ICE CREAM STORE〉アイス、マラサダサン](https://media.brutus.jp/wp-content/uploads/2024/06/3c11f61fe3a4630e5a01e1c9ad6e525d.jpg)