Eat 2022.11.11 Eat 食べる 2022.11.11 今日のギフト:〈鹿港〉の肉まん あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ティートン〉のチョコレートチャンククッキー」も読む。 photo: Kazuharu Igarashi / text: Yoko Fujimori 連載一覧へ ほかほかしたいこの季節に。台湾老舗直伝の味 〈鹿港〉の肉まん 2003年の創業以来、朝蒸し上げたばかりの肉まんに人々が集う。台湾中部の美しい港町・鹿港の名店で製法を学んだ店主・小林貞郎さんが真摯に味を守る肉包(肉まん)専門店。強力粉と中力粉を配合し、丹念に圧をかけてのばしていく生地のきめ細かさ、新鮮な国産豚肉を粗く刻むことで生まれる肉汁と歯応え……!まさに一口で幸せになる不動の味。カレーまんも名作だ。 肉包 200円、カレー肉包 230円、あんまん 170円、饅頭 110円 連載一覧へ 関連記事 前の記事へ 今日のギフト:〈ティートン〉のチョコレートチャンククッキー Eat 2022.11.10 #世田谷 #今日のギフト #東京 デイリーブルータス #515 蒸すのだ。 もてなし料理をさっと一品作れたら。プロ曰く「初心者は蒸籠に頼るべし!」 世界からお届け!SDGs通信 香港編。香港最後の専門店が作る、香りも優しい竹製の蒸籠 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。 Videos 動画 【11/15発売】沁みる映画。