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今日のギフト:〈塩五〉の村雨

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「今日のギフト:〈かごしま近代文学館〉の「海音寺潮五郎の一日」手ぬぐい」も読む。

photo: Kunihiro Fukumori / text&edit: Mako Yamato

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あんこ好きなあの人へ
泉州名物、蒸して作るこしあんの棹物

〈塩五〉の村雨

安政元(1854)年に泉佐野から貝塚へ移転し、作る菓子を替えて創業。生あんに米粉と砂糖を混ぜ、そぼろ状にして型に詰めて蒸した泉州の名物。ほろりと崩れそうな見た目と違い、食べればもちもちとした食感に驚く。ふわりと、こしあんの余韻が口に残る。

賞味期限、消費期限:3日、保存方法:常温
550円(1本)

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