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今日のギフト:〈大多屋〉のます寿し

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈ランド〉の花束」も読む。

photo: Akiko Mizuno / text: Eri Arai

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魚好きなあの人へ
誠実なつくりで、包みスタイルのます寿し

〈大多屋〉のます寿し

酢飯にマスを敷き詰めるという定石を破り、包みというスタイルを生み出したアイデアマンが〈大多屋〉の立野義明さん。マスは脂ののったAランクのものを使い、米は富山の中山間地域で生産された減農薬栽培のコシヒカリを選んでいる。ます寿しを包む笹には、新潟県産の色、香りともに優れたものを吟味。化学調味料や合成保存料、着色料といった添加物を一切使用せず、誠実なつくりを追求している。

包みますの寿し 2,330円

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