あんこ好きのあの人へ
松任谷正隆さんイチオシのどら焼き
〈豆半〉のどら焼き

しっとり軟らかな生地には、味が濃厚な卵「美珠卵」の黄身とバター、醬油、昆布だしを使用。小豆の風味豊かなあんこと味わえば、甘味と旨味の絶妙なバランスを感じられる。
金沢のお茶席で愛される上生菓子専門の〈吉はし菓子店〉の姉妹ブランド。どら焼き作りでは「旨味と甘味と風味のバランスを大切にしている」という。
6個入り ¥1,480
豆半
住所:石川県金沢市東山2−2−2|地図
TEL:076-252-2634
Photo: Masanori Ikeda (YUKAI) / Text: Michiko P. Watanabe, Ai Sakamoto (data) / Styling: Chizu Nakayama / Cooking: Namie Omi