Eat

Eat

食べる

今日のギフト:〈御菓子司 中里〉の揚最中

あの人の笑顔が見たい。お世話になっている友達や家族、恋人に贈りたい、ちょっと楽しいプレゼントを毎日紹介。前回の「〈エピステーム〉のアイクリアエッセンス」も読む。

Photo: Masanori Ikeda(YUKAI) / Text: Michiko P. Watanabe, Ai Sakamoto(date) / Styling: Chizu Nakayama / Cooking: Namie Omi

連載一覧へ

あんこ好きなあの人へ
秋元康さんイチオシの揚最中

〈御菓子司 中里〉の揚最中

御菓子司中里 _揚最中

1873年創業。揚最中は昭和初期、3代目によって考案された。パリッとした皮の食感と塩味があんこを引き立てる。北海道十勝産の小豆を練り上げたつぶあんを、上質なゴマ油でカラッと揚げた最中の皮でサンド。

最後にふわりとまとわせる伊豆大島産の焼き塩が甘味の中に絶妙な塩味を生む。

¥1,236(6個入り)

御菓子司 中里

住所:東京都北区中里1-6-11 中里SUZUKI BLD|地図
TEL:03-3823-2571
HP:nakazato-kashi.jp/

連載一覧へ