Bricolage bread & co.(六本木)
西麻布〈レフェルヴェソンス〉の生江史伸シェフが監修するベーカリーカフェ。テラスでは、六本木ヒルズ・けやき坂の四季の景色を眺めながら朝食が堪能できる。
千葉〈大松農場〉の旨味の強い卵、佐賀〈ナカシマファーム〉の甘味漂うモッツァレラなど、全国の美味を集めたクロックマダム。その味わいを〈FUGLEN〉のコーヒーの端正な酸が受け止めてくれる。
Buvette(有楽町)
2018年にニューヨークから日本に初上陸したビストロ。朝から晩までカジュアルなフランス料理が楽しめる。土曜・日曜・祝日9時からのブランチでは、ボリュームたっぷりのローストチキンサラダや、チーズのコク深いクロックマダムを提供。
ローカルのつながりを大切に、ドリンクも紅茶は清澄白河〈TEAPOND〉、コーヒーは中目黒〈ONIBUS COFFEE〉の豆を使用している。
WHITE GLASS COFFEE(渋谷)
グリーンに囲まれたウッドデッキを備えた〈green bean to bar CHOCOLATE〉直営のロースタリーカフェ。朝から高品質なカカオを使ったケーキやベイクが楽しめる。4種ある浅〜深煎りのブレンドは、フルーティで飲みやすくコク深いため、目覚めた体を優しく覚醒させてくれる。近くにある系列のベーカリー〈GREEN THUMB〉のパンやサンドイッチも持ち込み可能。
Racines FARM to PARK(池袋)
池袋駅から徒歩5分の〈南池袋公園〉にあるカフェ。パンに目玉焼き、カリカリに焼いたベーコンに、全国の農家から直送される新鮮な野菜のサラダ。緑の天然芝を眺めながら、シンプルな食事で一日のスタートが切れる。
朝の一杯に人気なのが、オーダーごとにレモンを搾るレモネード。フルーティなオリジナルクラフトビールRICH ISLANDの樽生も朝から楽しめる。