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台北最新グルメニュースVol.4「焼き小籠包なのにヴィーガン。その心は?」

台湾のグルメシーンをリードする台北では日々、美食も進化中だ。伝統的な台湾の料理や食文化を再解釈する動きもあれば、一流ホテルの味が体験できる観光バスが出現したり。見て楽しい、食べておいしいニュートピックをご紹介!

photo: MEGUMI, Yeh, Lingchiao (EDD's sweets) / text: Ai Sakamoto / coordination: Kuo, Taiyen

焼き小籠包なのにヴィーガン。その心は?

植物肉を使った完全ヴィーガン仕様の焼き小籠包店が永康街にオープン。ミシュランのビブグルマンにも選ばれるヴィーガンレストラン〈小小樹食〉の新業態と聞くと、期待は高まる。メイド・イン・台湾の植物肉に鼎泰豐ブランドの小麦粉など厳選した素材を使い、生地の発酵時間から焼き上げる温度まで徹底管理。大満足の一品に仕上げている。